VII Congreso Interamericano de Filosofía : Quebec, Universidad de Laval, 18 - 23 de junio de 1967 - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1967)
Del lunes 19 al viernes 23 de junio de este año, se llevaron a cabo las reuniones del VII Congreso Interamericano de Filosofía, organizado bajo los auspicios de la Asociación Canadiense de Filosofía v de la Universidad Católica de Laval (Quebec) , en cuyos magníficas edificios se realizaron estos encuentros. El hecho de convivir en el mismo lugar de las reuniones, la mayor parte de los miembros del Congreso, favoreció en gran manera el intercambio filosófico y el espíritu comunitario de 'los mismos. El Congreso dividió su actividad en tres tipos de reuniones. Unas estuvieron formadas por Conferencias, en las que un expositor desarrollaba la tesis y otro hacía la crítica de la misma. Otras, se desarrollaron en forma de Simposios, dedicados cada uno de ellos a un tema especial y expuestos por tres filósofos, de los cuales dos desarrollaban si¡ pensamiento sobre una cuestión filosófica, al par que un tercera elaboraba el análisis crítico de los mismos.