Opus maximum : la enciclopedia filosófica italiana - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1957)
Bajo el cuidado del Centro di Studi Filo-sofici di Gallorate, que dirige el P. C. Giacon S. J., bajo la dirección de un Comité directivo formado por el Prof. Felice Battaglia, titular de filosofía moral en la Universidad de Bologna, el Prof. Carlo Giacon, titular de historia de la filosofía en la Universidad de Messina, el Prof. Augusto Guzzo, titular de filosofía teorético en la Universidad de Turín, el Prof. Umberto A. Padovani, titular de filosofía moral en, la Universidad de Padua, el Prof. Michele F. Sciacca, titular de filosofía teorético en la Universidad de Génova y del Prof. Luigi Stetanini, titular de historia de la filosofía en la Universidad de Padua, fallecido; y teniendo como Director de Secciones al Prof. Michele F. Sciacca para lógica, gnoseología, metafísica y filosofía de las ciencias, al Prof. Felice Battaglia para ética y filosofía del deieclio, economía y política, al Prof. Umberto A. Padovani para filosofía de la historia y de la religión, al Prof. Luigi Stefanini para estética, al Prof. Giovanni Cató para psicología y pedagogía, al Prof. Marino Gentile para historia de la filosofía griega y romana, al Prof. Carlo Giacon para historia patrística y medioval y al Prof. Luigi Pareyson para historia de la filosofía moderna y contemporánea, teniendo como Director de Redacción al mencionado P. Carlo Giacon S. J.; con la ayuda del Ministerio de Instrucción Pública de Italia y de las fundaciones Giorgio Cini y Enrico Lossa; el Instituto per la Collaborazione Culturale, por intermedio de la editorial Sansoni, acaba de dar a luz los dos primeros volúmenes de la magnética Enciclopedia filosófica, que constará de cuatro en total. Los tomos aparecidos llegan hasta la letra Le. Los tomos III y IV aparecerán en breve.