Sapientia, 1955, Vol. X, nº 38 (número completo) - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1955)
El odio a la verdad y a la inteligencia / La Dirección – Sentido, alcance y fundamentación del principio de razón de ser / Octavio N. Derisi – El cristiano y la libertad / Alberto Caturelli – Para una teoría del signo y del concepto mental como signo formal / Juan A. Casaubón – Notas y comentarios – Documentos -- Bibliografía