Jubileo literario de Hugo Wast - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1955)
con sus setenta años de edad, Hugo Wast —Gustavo Martínez Zuviría— acaba de celebrar también su jubileo literario. Hace exactamente cíncuenta años, en 1905, publicó Alegre, su primera novela y su primera obra. Luego, uno tras otro, siguieron sus grandes éxitos literarios, sus novelas más conocidas y difundidas, traducidas a todos los idiomas y cuyos ejempiares suman varios millones. Hugo Wast ha llegado a ser en Argentina el escritor más conocido y leído de nuestro tiempo.