Jacques Maritain, Breve tratado acerca de la existencia y de lo existente, Club de Lectores, Buenos Aires, 1932, 186 pp - Derisi, Octavio Nicolás (Sapientia, 1983)
Esta obra de Maritain constituye una de las más serias contribuciones al esclarecimiento del sentido y la aprehensión del ser, junto a las de Fabro y Gilson. Este libro constituye una meditación metafísica, rica en doctrina y desbordante en penetrantes observaciones colaterales, llevada a cabo con rigor y expresada en el lenguaje preciso de la filosofía.