Emilio Lledó, Filosofía y lenguaje, Ariel, Barcelona, 1974, 209 pp - Argerami, Omar (Sapientia, 1977)
Los ocho ensayos que componen este volumen forman parte, según nos dice el autor en el prólogo de la obra, de los trabajos orientados a la confección de una historia de la filosofía del lenguaje .Todos ellos deberían enfocarse, entonces, desde esta perspectiva, perspectiva que, al avanzar en la lectura del libro, se torna incierta y nos hace perder una y otra vez la dirección, por más que el autor haga clara confesión de su credo filosófico. Este puede resumirse en dos frases: "fuera de la estructura lingüística, no queda nada que podamos, coherentemente, llamar 'problema filosófico' "; y, "(la utilización del lenguaje) es un ingrediente previo a toda formulación lingüística y una clave imprescindible para alcanzar la total inteligibilidad de una proposición filosófica" (pp. 10 y 11).