Centro Di Studi Filosofici Di Gallarate , Bibliografia Filosofica Italiana, 1967-1970, Editrice Gregoriana, Padova, 1971, 446 pp - Fraboschi, Azucena Adelina (Sapientia, 1974)
Con un cierto retraso y con carácter de reaparición (el último volumen data de 1966) llega a nosotros esta publicación, valioso auxiliar para la investigación. Constituyendo un aporte nada desdeñable en cuanto a la documentación, itálica particularmente, adjunta aún una nueva intención que Giacon puntualiza en el Prefacio: la actualización periódica de la Enciclopedia Filosofica, edición del mismo Centro, a cuyos criterios procurará entonces adecuarse. Así, la ordenación del material bibliográfico según los esquemas de Indices temático e histórico de la Enciclopedia. El presente volumen está dividido en cinco secciones, subdivididas a su vez, y un apéndice. La sección primera, dedicada a enciclopedias, antologías y bibliografías; la segunda, a publicaciones periódicas; la tercera se refiere a congresos y convenios. La cuarta sección está consagrada a la filosofía históricamente considerada y, luego de una breve referencia a las filosofías orientales y culturas particulares, presenta las filosofías tradicionales (griega, romana... Kant, Il Novecento italiano, etc.) bajo un doble título: estudios generales, y autores. La sección quinta configura una presentación temática de la filosofía, y aún de lo que no es ella (Psiquiatría, Teosofía, Ocultismo, Espiritismo) , y el Apéndice incluye publicaciones en lengua extranjera, pero comentadas en otras de carácter local...