Iglesia, presencia de lo divino en el mundo - Zambrano Camader, Raul (Theologica Xaveriana, 1968)
La estructura visible de la Iglesia, su organización jerárquica, los atributos propios de una süciedad que se sitúa en el campo internacional como entidad soberana del derecho público, la historia de su patrimonio temporal a partir de Constantino, su legislación en buena parte heredera del Derecho Romano, del Caroilingiü, del Bizantino y del Germano, nos han familiarizado con una visión sociológica de la Iglesia puramente antropocéntrica.