La evangelización trinitaria en América Latina - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1974)
En los momentos que vive América Latina, existe una profunda preocupación en la teología. Vive en un continente de mayorías católicas, sacudido de extremo a extremo por la opresión y explotación de unos por otros; encuentra a muchos cristianos ajenos e inconscientes del mentis que para su fe significan la miseria y la explotación.