Restauración de la Universidad - Manuel Pacheco, Juan (Theologica Xaveriana, 1987)
Restauración podemos llamar al acto que inauguró la Universidad Pontificia Javeriana. Esmeradamente preparada, esa solemnidad sobresalió por un atildado aticismo, y se desarrolló en un ambiente de alta cultura y majestuosa dignidad.