Milagros y sanaciones: ¿engaño o verdad? - Novoa, Carlos (Theologica Xaveriana, 1999)
La primera sección de este artículo busca puntualizar cuál es la intención fundamental de los textos de la Sagrada Escritura, sus posibilidades y sus límites. De esta manera ubica el marco hermenéutico fundamental de la taumaturgia en la Biblia. Desde tal óptica, en un segundo apartado plantea de manera sucinta el sentido de los denominados milagros y curaciones para el pueblo de Israel y la comunidad cristiana primitiva. Concluye en la última parte con una reflexión acerca del «milagro» cuya realización, a su juicio, urge hoy en Colombia.