Ensino superior e magistério da Igreja. A meta da verdade e o método do diálogo = Higher Education and the Magisterium of the Church. The Goal of Truth and the Method of Dialogue - Décio Passos, João (Theologica Xaveriana, 2018)
O presente estudo expõe um panorama sobre a questão do ensino superior no magistério da Igreja Católica. Estrutura-se em dois tópicos que focam, respectivamente, as raízes históricas do ensino superior, no âmbito do processo de institucionalização do cristianismo e os textos do magistério dedicados ao assunto. Afirma que a tradição escolástica e o Concilio Vaticano II constituem dois epicentros em torno dos quais gravita a questão, sendo esse último a referência fundamental para o diálogo entre a fé a razão no contexto da sociedade plural e tecnocientífica de nossos dias.