La alteridad en el debate ético contemporáneo = Alterity in the Contemporary Ethical Debate - Novoa, Carlos (Theologica Xaveriana, 2018)
Nos hallamos en la continua construcción y evolución del consenso ético mínimo universal de trascendental importancia para la humanidad. Con el presente ensayo pretendo contribuir a la edificación de tal consenso, argumentando cómo la alteridad es un mínimo ético en el que convergen la filosofía y la teología. Para ello analizaré algunas escuelas ético-filosóficas actuales relevantes (todas es imposible), la ética teológica cristiana y los aportes que cada una de estas corrientes morales hace desde su diferencia a la alteridad