Le posizioni di R. Guardini e di H. U. von Balthasar sulla questione della “fede di Gesù” = The Thought of R. Guardini and H. U. Von Balthasar on the Issue of the “Faith of Jesus” - Abdelmalak, Ashraf N.I. (Theologica Xaveriana, 2018)
Negli ultimi anni il tema della fede “di” Gesù ha suscitato un grande interesse nella teologia sistematica. In questo breve studio saranno trattate le posizioni di due grandi teologi cattolici del XX secolo sulla questione della “fede di Gesù”: quella del teologo italo-tedesco R. Guardini (1885-1968) e quella del teologo svizzero H. U. von Balthasar (1905-1985). Il presente articolo avrà, perciò, la struttura seguente: (1) Il dato biblico sulla fede di Gesù; (2) la fede di Gesù, la sua obbedienza e la sua solitudine secondo R. Guardini; (3) la fides Christi secondo H. U. von Balthasar. (4) Una breve conclusione.