Acompañamiento a enfermos de difícil cura a partir de Lc 23,39-43 = Support for Patients with Difficult-to-Cure Diseases Provided from Luke 23:39-43 - Tenjo Cogollo, Manuel (Theologica Xaveriana, 2018)
A partir del análisis de Lc 23,39-43 –donde se observan tres maneras de enfrentar el sufrimiento y la muerte– y del dialogo con algunos autores de bioética se presenta la investigación que apunta a la reflexión sobre el sufrimiento y la muerte, encaminada a ayudar a quienes realizan el seguimiento integral a las personas que viven con enfermedades terminales o de difícil cura. Se une el aporte bíblico con el bioético para generar reflexiones de apoyo y crecimiento en medio de situaciones límite, encaminadas a hacer productivo, con un sentido redentor, el sufrimiento y la muerte.