La praxis sacramentaria de las iglesias sirias de tradición siro-occidental = The Sacramental Praxis of the Syrian Churches of Syro-Occidental Tradition - Fernández-Rodríguez, José Manuel (Theologica Xaveriana, 2020)
Las iglesias sirias conservan y custodian una rica vida litúrgica y sacramental que está basada en los siete sacramentos que comparten con las iglesias Católica y Ortodoxa. Sin embargo, no presentan ni desarrollan todos los sacramentos a la manera como se practican en la Iglesia Latina u Ortodoxa. Muchos de sus ritos sacramentales son esplendorosos y están precedidos de una antigua y larga tradición apoyada en escritores y doctores antiguos. Pese a que la teología sacramentaria siria se ha quedado en un estado bastante arcaico, no por ello deja de tener una tradición teológica y espiritual muy rica elaborada desde la mentalidad y el ambiente oriental.