De condicione jurídica missionari - Eguren, Juan Antonio (Theologica Xaveriana, 1962)
El Derecho Misionero no forma una sección nétamente marcada en nuestro Código de Derecho Canónico, como sucede, por ejemplo, con el Derecho Penal de la Iglesia; sino que se infiltra en casi todas las partes del Derecho común, y se reserva no pocas disposiciones legales concernientes a su objeto material específico.