La estructura Noética de la intelección - González, Gustavo (Theologica Xaveriana, 1962)
Entender consiste esencialmente en identificar lo diverso o, como dijera Platón, en reducir lo Múltiple a lo Uno. Esta es, según Meyerson la tarea incansable de la ciencia y, en general, de la razón.