El amor creador según San Agustín - De Roux, Rodolfo Eduardo (Theologica Xaveriana, 1962)
Así describe Agustín, a grandes trazos de maestro, la historia milenaria del Hombre. Historia llena de contradicciones, de claroscuros y altibajos, de ocultos éxitos y aparentes frustraciones, pero que contemplada así, en perspectiva de siglos, se revela a los ojos iluminados por la fe como una maravillosa dialéctica de amor.