La sacramentalidad de la Iglesia según los teólogos actuales: Rahner, Semmelroth, Schillebeeckx - Munera, Alberto (Theologica Xaveriana, 1965)
En Jos primeros años del Cristianismo. Cuando la presencia histórica del Verbo hecho carne hacía estremecer a los hombres por su reciente proximidad. Cuando los nuevos cristianos casi alcanzaban la figura del HombreDios a través de las palabras y la mirada brillante de emoción de quienes afirmaban: yo :lo escuché, yo lo ví, mis manos lo palparon...