Intelección y reflexión: El método trascendental en santo Tomas - González, Gustavo (Theologica Xaveriana, 1966)
La metafísica del conocimiento tiene un método propio. Este método no es la "intuición evidente'' ni la "deducción necesaria", como tampoco el análisis de "los productos del pensamiento".