Senso della tipologia mariana in S. Ambrogio e sua rapporto con lo sviluppo storico e dottrinale - Succi, Mariano Sandro (Theologica Xaveriana, 1971)
II tema della tipología mariana ha assunto un inaspettato sviluppo nel rrostro secolo e fu consacrato dallo stesso Vaticano II ne1 documento "De Ecclesia". D'altra parte affonda le sue radici fin nei primi secoli del Cristianesimo e in certo senso fin dai primordi della storia sacra.