Los ministerios en la Iglesia colombiana de los siglos XVI-XVIII - Gómez Hoyos, Rafael (Theologica Xaveriana, 1975)
Todo es original en nuestra evangelización e incorporación a la cultura de Occidente, y no parece haber un solo caso en la historia que pueda asemejársele