Hacia una reestructuración de los ministerios eclesiales - Parra, Alberto (Theologica Xaveriana, 1975)
La doctrina del Concilio Vaticano II ha tenido enormes repercusiones vitales al ofrecer una imagen ministerial diversa a aquella que venía rigiendo desde Trento. El enfrentamiento de la reforma y de la contrarreforma llevó consigo un énfasis unilateral en el sacerdocio de los ministros ordenados, en contraposición con el carácter sacerdotal de todo el pueblo de Dios.