Ley y libertad: una interpretación de ayer para hoy - Joris, Stanny (Theologica Xaveriana, 1975)
"Algunos que habían bajado de Jerusalén enseñaban a los hermanos: "Si no se circuncidan conforme a la ley de Moisés, no pueden ser salvos". Con esto se produjo una agitación y disputa no pequeña, levantándose Pablo y Bernabé contra ellos. Al cabo determinaron que subieran Pablo y Bernabé a Jerusalén, acompañados de algunos otros de aquellos, a los apóstoles y presbísteros de Jerusalén, para consultarlos sobre esto". (Hch., 15, 1-2).