Para entender el Nuevo Testamento - Ortiz Valdivieso, Pedro (Theologica Xaveriana, 1975)
Comparado con el Antiguo Testamento, mucho más separado de nosotros en el tiempo, el Nuevo Testamento es más fácilmente asequible al lector de los tiempos modernos. El creyente encuentra siempre en él, y en particular en los evangelios, una fuente inagotable de inspiración para su vida, un alimento constante para su fe cristiana, aunque no domine las técnicas de la exégesis.