Esperanza marxista y esperanza cristiana - De Roux, Rodolfo Ramón (Theologica Xaveriana, 1975)
Una característica de nuestros tiempos es la voluntad de lo "nuevo". La ola de descubrimientos nos ha inclinado hacia el futuro en una actitud de fascinación hacia "lo que todavía no es". Se está moldeando así una conciencia condicionada por "el apasionamiento hacia lo posible" y poco afeccionada por las tradiciones.