El más allá en un nuevo horizonte de comprensión - Múnera, Alberto (Theologica Xaveriana, 1975)
La dura e inevitable realidad de la muerte ha inquietado al hombre de todos los tiempos sobre su situación más allá de la tumba. En torno a esta inquietud profundamente percibida en todas las culturas, han surgido sistemas enteros de tipo filosófico o mitológico en los que se conjugan la imaginación con la incertidumbre, el misterio con la esperanza, el sentimiento religioso con el temor a lo desconocido.