Resurrección: Revelación de Dios. Liberación del hombre - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1975)
Todos los movimientos revolucionarios proclaman la búsqueda de un cambio radical: abandonar un mundo donde unos pocos poseen el poder total de decisión y otros viven sometidos, imposibilitados de hallar educación para sus hijos, incapaces de ser dueños de su propio destino, para llegar a otro nuevo de igualdad, de no explotación.