La función hermenéutica de la teología - Parra, Alberto (Theologica Xaveriana, 1976)
El vocablo Hermenéutica procede del verbo griego hermeneúein que significa interpretar. Son derivados los sustantivos hermeneús. el intérprete; hermeneía. el arte de interpretar; y los adjetivos hermeneutikós y hermeneutiké, lo interpretado.