La teología de la liberación: una nueva forma - Pérez, Isidro (Theologica Xaveriana, 1976)
Bajo el nombre de "Teología de la Liberación" se encuentran agrupados los diversos intentos de la que se ha considerado "Ia primera gran corriente teológica moderna nacida fuera de Europa".