Estampas de cristianismo campesino - Múnera Duque, Alberto (Theologica Xaveriana, 1977)
Amar al pueblo, sintonizar con él, saborear sus costumbres y tradiciones, penetrar en su alma sencilla, en su pensar, en su sentir, en su hablar: he ahí un medio, a la vez que un imperativo esencial para la evangelización. Puesto que "el hombre que hay que evangelizar no es un ser abstracto, sino un ser sujeto a los problemas sociales y económicos" (Evangelii Nuntiandi n. 31), situado en una cultura particular y en un marco de intelección de sí, concreto e inalienable.