Cristologia y salvación en la historia - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1977)
Parece extraño que los cristianos nos alarmemos al oir hablar de "praxis", de conocimiento de la realidad, de teología de la liberación, cuando el Concilio Vaticano II nos habla de "escrutar a fondo los signos de la época e interpretarlos a la luz del Evangelio, de forma que, acomodándose a cada generación, pueda la Iglesia responder a los perennes interrogantes de la humanidad...