La acción del presbítero en el contexto colombiano: Aspecto socio - religioso - Melguizo, Guillermo; Francisco Sarasti, Juan (1978)
En las precedentes etapas de este Tercer Congreso Nacional de Teología se ha situado el Ministerio del presbítero en el marco de la eclesiología y se lo ha iluminado con las luces sucesivas de la investigación bíblica, histórica y teológica, teniendo también en cuenta los aportes más recientes del Vaticano 11.