La iglesia - comunión: contexto de los ministerios: Aspecto teológico - Ramírez, Alberto (Theologica Xaveriana, 1978)
No puede ser tratado el tema de los ministerios eclesiales, de manera conveniente, sin partir para ello de una reflexión teológica acerca de la comunidad de la Iglesia, en función de la cual ellos existen. La concepción eclesial que se establece para realizar una reflexión teológica acerca de los ministerios, condiciona a su vez la comprensión de éstos y hasta sus nuevas implicaciones pastorales.