La religiosidad popular en "La evangelización de América Latina" - Zuluaga, Francisco (Theologica Xaveriana, 1978)
El documento de consulta para la III Conferencia General del episcopado latinoamericano, atribuye gran importancia a la religiosidad popular como núcleo privilegiado del substrato cultural del continente para gestar una nueva civilización.