Una cristología kerigmática para América Latina - Lopera, Higinio A. (Theologica Xaveriana, 1978)
El "Documento de Consulta a las Conferencias Episcopales", para la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano es el resultado de un trabajo hecho por muchas personas con diferentes enfoques teológicos, sociales, históricos, que fue imposible integrar, como se deduce de la lectura de este inmenso centón. Por lo tanto, este documento no puede ser tenido como algo definitivo, ni mucho menos como la expresión única y claramente reveladora de una reflexión de fe latinoamericana.