La primera evangelización y la evangelización en el presente y en el futuro de América Latina - Cárdenas, Eduardo (Theologica Xaveriana, 1978)
El proximo octubre se reunirá en la ciudad mejicana de Puebla la Tercera Conferencia episcopal latinoamericana. El temario propuesto por el Santo Padre no puede ser más sugestivo: "La evangelización en el presente y en el futuro de América Latina". Queremos, por esto, referirnos en este artrculo a los aspectos más sobresalientes de la evangelización, en el pasado de nuestro contienente.