Lenguaje religioso y ciencias del lenguaje - Rincón González, Alfonso (Theologica Xaveriana, 1978)
Aunque, estrictamente hablando, conviene distinguir entre el lenguaje religioso directo o primario, espontáneamente dirigido a Dios (el de la invocación. la profesión de fe y la proclamación), y el lenguaje religioso secundario o indirecto, llamado también teológico, en cuanto discurso reflexivo sobre Dios, me referiré, bajo la expresión "lenguaje religioso", a ambas formas de lenguaje. En algunos casos se observará, sin embargo, que el énfasis es puesto en el lenguaje religioso en cuanto discurso segundo y reflejo.