La medición social de la teología - Alberto Restrepo, Luis (Theologica Xaveriana, 1978)
La comprensión teológica de la fé está socialmente mediada. La mediación debe ser asumida consciente y metódicamente por el teólogo. Esta doble afirmación es la hipótesis que ha de servir de hilo conductor a las consideraciones del presente artículo. No tengo la pretensión de agotar un tema tan complejo, y menos aún pretendo sentar una posición incontrovertible.