Discurso Inaugural de la Conferencia (Theologica Xaveriana, 1979)
Amados Hermanos en el Episcopado:Esta hora que tengo la dicha de vivir con vosotros, es ciertamente histórica para la Iglesia en América Latina. De esto es consciente la opinión pública mundial, son conscientes los fieles de Vuestras Iglesias locales, sois conscientes sobre todo vosotros que seréis protagonistas y responsables de esta hora.