Evangelización y liberación - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1979)
Los documentos de Medellín y Puebla concretan en América Latina un estilo nuevo de ser Iglesia y de situarse ante la realidad. Son documentos cuyo original aparece publicado en español, compuestos por los Obispos del continente; con la participación de muchas personas que se han sentido Iglesia y que en una u otra forma han tenido oportunidad de criticarlo, de enriquecerlo, de ayudarlo a encontrar soluciones concretas para un mundo concreto. Todo esto dentro de un movimiento teológico de apertura al mundo.