Comunión y participación: Linea clave para entender a puebla - Vélez Correa, Jaime (Theologica Xaveriana, 1979)
A escasos meses de publicado el Documento de Puebla, la bibliografía de comentarios es ya muy abundante: ensayos de su historia y génesis, síntesis del Documento, meditaciones, comparaciones con "Medellín", reflexiones de distinta índole, exégesis diversas sobre problemas álgidos, etc. Prueba de que este acontecimiento eclesial ha logrado alcances y repercusiones como eran de esperarse y que rebasan ya los límites continentales.