La Cristología en el Vaticano 11 y en el Magisterio Pontificio Posterior - Giraldo, Alberto (Theologica Xaveriana, 1980)
Tres han sido las preocupaciones centrales del supremo magisterio en estos últimos años.- un interés por definir la misma Iglesia: "Esta fuera de duda que es deseo, necesidad y deber de la Iglesia que se dé finalmente una más meditada definición de sí misma".