Cristología y Soteriología en la Teología latinoamericana - Virgilio Zea, Padre (Theologica Xaveriana, 1980)
1. El presente estudio ha de limitarse a la Cristología de Leonardo Boff, franciscano brasil ero y Jon Sobrino, jesuíta español, quien trabaja hace muchos años en el Salvador. Los dos han tratado de responder al vacío que existía en la teología de la liberación con su obra de Cristología.