Martir o Revolucionario? El arzobispo de san salvador - Zea G., Virgilio (Theologica Xaveriana, 1980)
En sus homilías, Monseñor Oscar Amulfo Romero afirma en repetidas ocasiones que su actuación no puede considerarse como intromisión indebida en la política. De cara a esta afirmación este artículo se propone estudiar las repercusiones políticas de las actitudes de Jesús y las Homilías y la Carta Pastoral de Monseñor Romero en los que se puede afirmar que política se identifica con defensa de los más débiles.