Formación sacerdotal y Facultad de Teología - Gutiérrez, Mario (Theologica Xaveriana, 1980)
Es preciso subrayar el cuidado que dedica la Iglesia a la formación sacerdotal, y muy especialmente en los últimos tiempos. El Concilio Vaticano II fue muy consciente de que la renovación eclesial depende en gran parte del ministerio de los sacerdotes, en quienes se deposita la esperanza de la Iglesia y la salvación de los hombres.