Religiosidad popular y comunión eclesial - Londoño, Gilberto (Theologica Xaveriana, 1981)
El Documento de Puebla define la religiosidad popular como "el conjunto de hondas creencias selladas por Dios, de las actitudes básicas que de esas convicciones derivan y las expresiones que las manifiestan".