El Arte, vínculo de comunión eclesial? - Castillo, Enrique (Theologica Xaveriana, 1981)
"A los creadores en el arte, para que intuyan los rumbos del hombre, presientan e interpreten sus crisis, abran la dimensión estética de la vida humana y contribuyan a la personalización del hombre concreto". (Puebla 1242; "Iniciativas prácticas" en el Cap. III de la IV Parte, titulado: "Acción de la Iglesia con los constructores de la Sociedad Pluralista en América latina").