Sociedad Justa, Democrática y libre: Una interpretación para Colombia de la “laborem exercens” - Roux, Francisco de (Theologica Xaveriana, 1981)
Todos sabemos que Colombia atraviesa por uno de los momentos más críticos de su historia. Asistimos a la ruptura del orden tradicional que nos legaron nuestros abueios y al nacimiento de un nuevo orden, que confusa, ambigua e incluso violentamente, se insinúa en la crisis de los partidos, en la protesta popular, en el auge de la lucha armada, en la incapacidad del gobierno para responder a los desequilibrios, en las presiones internacionales que nos afectan.